내 건강을 잔소리해주는 사람은 가족 이외엔
몇 없습니다. 스스로 관리하는 게 당연하지만
큰 중요성을 못 느끼는 것이 문제입니다.
나중에 아픔이 느껴질 때 비로소
‘그 때 그렇게 할 걸’ 하고
후회하는 경우도 많습니다.
이번 시간에는 일찍이 통`풍에 대한 예방을
하고 싶은 분들, 그리고 이미 증상이 나타난
분들을 위해, 통풍에좋은음식 관련 내용을
다뤄보도록 하겠습니다. 이에 앞서 통`풍이
어떤 질환인지에 대해 알려드리겠습니다.
얼마나 아팠으면 바람만 닿아도, 그 스침에
고통스럽다는 의미의 명칭이 붙게 됐을까요?
최근 운동을 열심히 하는 분들도 걸릴 수 있다고
하여 통풍에좋은음식에 대한 관심이 높습니다.
전조 증상은 딱히 없다고 말할 수 있습니다.
무증상이 대다수이기 때문인데요. 초기에는
엄지발가락 관절에 요산 결정이 달라 붙으면서
점점 붓기 시작합니다. 어딘가에 부딪힌 것도
아닌데 이러한 상태가 나타났다면 주의해야 합니다.
이후에는 손가락 마디 관절, 팔꿈치 관절 등으로
확산되고 통증까지 동반돼 진통제를 달고 살아야
한다고 하지요. 하지만 이마저도 내성이 생기고
낮보다 밤에 심한 고통이 나타나는 특징 때문에
잠도 편히 잘 수 없게 됩니다. 원인에 대해 알려드릴게요.
맥주, 육류나 생선류, 버섯류의 경우 ‘퓨린’이라는 성분이
많이 들어 있는데, 체내에 유입되면 이를 대사하면서
요산 수치가 높아집니다. 이를 잘 배출하면 문제가
없지만 너무 많이 먹거나, 배출 기능이 약하다면
증상이 나타나는 것입니다. 그래서 통풍에좋은음식을
챙겨 먹는 것이 중요합니다. 식습관의 영향이 큰
질환이기 때문에 평소의 식이조절이 매우 중요합니다.
사과나 토마토, 오렌지, 자몽 등에는 ‘펙틴’이라는
성분이 많이 들어 있습니다. 이는 요산 수치를
내릴 수 있는 통풍에좋은음식으로 꼽히지요.
하지만 위에서 말한 안 좋은 음식들 역시
우리 몸에 필요한 영양소가 있기 때문에 아예
피하는 것은 매우 어렵습니다. 그러므로
펙틴을 효율적으로 섭취하는 방법이 필요합니다.
복용자의 95%가 만족스러운 호전된 결과를 보인
오가닉한의원의 통`풍`탕은 하루 2~5개를 물에
섞어서 마시기만 하면 됩니다. 약 4개월은 침착하게
꾸준히 섭취해야 하는데요. 실제 이원복 원장님께선
통`풍으로 고생한 경험이 있어, 이를 토대로 노하우를
더한 솔루션을 제시하게 된 것입니다.
이는 세계적으로도 주목을 받게 됐습니다. 류머톨로지
2013년에 실린 바 있을 정도니까요. 상태에 따른 3단계
해결책! 더 궁금하신 분들은 아래 이미지에서 확인해주세요.
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