여름이 오기 전부터 체중을 조절해야
비키니 등 시원시원한 의상을 제 시기에
맞춰 입을 수 있게 됩니다. 이를 위해
식이를 신경 쓰는 분들이 많으신데요.
극단적 식이도 문제지만 단백질만 너무
고집하는 식단 역시 문제라고 할 수 있습니다.
최근 운동을 열심히 하는 분들도 통풍에
걸리는 사례가 많아졌기 때문입니다.
우리가 즐겨 먹는 육류 외에 생선류, 버섯,
맥주 등에는 ‘퓨린’이라는 성분이 함유돼
있습니다. 이는 우리 몸 속에서 소화되는
과정에서 요산 수치를 올리게 되는데요.
이 때 생긴 요산 결정들이 관절에 달라
붙어 나중에 통풍증상을 유발시킵니다.
물론 요산을 잘 배출한다면 통풍에 걸리지
않습니다. 하지만 퓨린이 들어있는 음식을
과하게 먹거나 배출 능력이 약한 경우에 발생하는
것이지요. 예방 차원에서 조심하는 것도 나쁘지
않습니다. 통풍증상은 식습관의 영향이 크기 때문에
어떤 것을 챙겨 먹어야 하는지도 문제인데요.
‘펙틴’ 성분은 체내의 요산 수치는 낮추는데 효과적이며
사과나 자몽, 오렌지, 토마토 같은 음식에 들어있다고
알려져 있습니다. 이를 꾸준히 챙겨먹는 노력이 필요한데요.
위에서 말한 통풍증상을 부르는 음식 역시
우리 몸에 필요한 영양이 있기 때문에
평생 동안 안 먹을 수도 없는 노릇입니다.
이를 위한 해결책으로 오가닉한의원의 통풍탕은
복용자의 대다수가 호전된 양상을 보였으며 2013년
류머톨로지에 실려 세계적으로도 관심을 받았습니다.
하루 2~5봉, 4개월 이상 꾸준히 섭취하면 통풍증상이
나아질 수 있으며 중간에 섭취를 그만 두면 다시
질환이 나타날 수 있으니 주의해야 합니다.
이원복 원장님의 실제 통풍 경험을 바탕으로 제작하게
된 것이죠. 괴로운 마음을 너무 잘 알고 계시기 때문에
효율적으로 빠르게 개선할 수 있는 방법을 고안했습니다.
해당 분야에 대한 풍부한 지식과 노하우, 그리고 논문 및
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