통.풍을 주제로 건강강좌가 개최된다는 소식이
나왔습니다. 이는 통풍 치료법에 대해 의료계가
주목을 하고 있다는 것을 알 수 있습니다. 완전
초기에는 무증상인 경우가 많고 시간이 점차
경과함에 따라 관절 부위에 통증이 나타납니다.
장기, 만성화 되면 각종 합병증을 유발시킨다고
알려져 있습니다.
통풍 치료법을 알기 전, 어떤 원리로 질환이
발생하는지에 대해 알아보겠습니다. 체내의
요산은 소변이나 땀으로 배출되는데 수치가
너무 높고 배출이 안 되면 몸에 쌓이게 됩니다.
통풍 치료법을 알아보시는 분이라면 이전에
엄지발가락이 별 이유 없이 붓기 시작한 경험이
있는지 체크해보시기 바랍니다. 이후 손가락이나
팔꿈치 등의 타 관절 부위로 확산되기 때문이지요.
식습관의 영향이 매우 큰 것으로 알려져 있기에
통풍 치료법 자가적인 방법은 식습관 개선입니다.
피해야 할 음식과 도움이 되는 음식에 대해
알고 있어야 하겠죠? 핵산의 일종인 퓨린은
체내 단백질이 분해되면서 생기는 노폐물로,
요산 수치를 높이는 주범입니다. 주로 맥주나
육류, 생선류, 버섯류에 많이 들어 있지요.
반대로 이를 낮춰주는 성분은 ‘펙틴’입니다.
토마토, 자몽, 사과 등에 함유돼 있는데요.
통풍 치료법이 필요할 정도라면 현재 매우
극심한 고통에 시달리고 계실 것이라 생각됩니다.
그렇다면 보다 확실한 솔루션이 필요할 텐데요.
오가닉한의원의 이원복 원장님은 통.풍에 걸렸던
실제 사례를 보유하고 있습니다. 본인이 직접
경험했기 때문에 그 괴로움과 불편함을 모를 수가
없는 분이시죠. 자신의 경험을 바탕으로, 해당
분야에 대한 지식을 더한 노하우는 2013년
류머톨로지에 실려 세계적인 관심을 받았습니다.
상태에 따라 3단계로 나뉘어진 통.풍.탕은 하루 2개~5개
분량을 물에 섞어 꾸준히 마시면 됩니다. 복용자 95%가
호전된 바 있는 통풍 치료법은 최소 4개월을 잡아야 합니다.
완치 전 중단할 경우 다시 통.풍이 재발할 수 있으니
필히 안내에 따라 복용을 해주시길 바랍니다.
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