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건강 정보, 모르지 말자

통풍에 안좋은 음식 그게 뭔데?

by 치아정보통 2018. 5. 8.



가족들과의 외식, 어떤 곳으로 가나요? 

평소에 자주 가지 않는 뷔페나 한정식, 

레스토랑 등 다양할 것입니다. 이렇게 

가끔 기분을 내는 것은 좋지만 평소 

통풍에 안좋은 음식을 달고 살지 않도록 

신경 쓰는 것 매우 중요한 일입니다.





통.풍은 고통이 아주 심하다고 알려진 질환 중

하나입니다. 평소 운동을 열심히 하는 건강한

사람마저 걸릴 수 있다고 하니 걱정이 될 것입니다.

통풍에 안좋은 음식이 무엇이길래 걸리는 것일까요? 

원인을 말하기에 앞서, 어떤 증상을 보이는지에 

대한 사전 정보를 알려드리도록 하겠습니다. 


엄지발가락이 이유 없이(부딪히는 등 충격 없이)

부어 오르기 시작한다면 초기일 가능성이 높다

합니다. 이후에는 손가락 관절 마디 및 팔꿈치 등

여러 관절 부위로 확산됩니다. 동반되는 통증의 

강도는 매우 심해 작은 자극에도 고통스럽습니다. 





그렇다면 통풍에 안좋은 음식은 무엇일까요? 

흔히 말하는 ‘육덕진 것’이라 생각하는 게

쉽습니다. 고기와 생선, 새우, 표고버섯, 내장, 

술 중에서는 맥주가 대표적으로 거론됩니다. 

이들의 공통점은 바로 ‘퓨린’ 성분이 많이 

함유돼 있다는 것인데요. 통풍에 안좋은 음식은

대개 퓨린이 많이 들어있으며 우리 몸이 소화를

하는 과정에서 요산 농도를 높이기 때문입니다.





정상적으로 배출이 된다면 통.풍에 걸리지 않습니다. 

그렇지 않는 것이 문제입니다. 식습관의 영향이 

매우 중요하므로 통풍에 안좋은 음식을 피하는 것부터

지켜져야 합니다. 또한 이에 도움이 되는 음식도 

함께 챙겨 먹으면서 관리를 하는 것이 필요합니다. 


사과나 토마토, 자몽 등에 많이 함유된 펙틴은 

문제를 유발하는 요산의 농도를 낮추는데 

효과적입니다. 하지만 이미 증상이 나타난 터라면 

성분을 효율적으로 흡수하는 것이 관건입니다. 





복용자의 95%가 만족한 결과를 도출해 낸 

오가닉한의원 이원복 원장님의 통풍탕은 

실제 통.풍을 겪었던 경험을 바탕으로 

펙틴을 주재료로 제작하게 됐습니다. 

사람마다 상태가 다르기 때문에 

3단계로 나눈 것 역시 세삼한 배려라 할 수 있죠. 





해당 분야에 대한 논문 기재 및 노하우류머톨로지에

실릴 정도로 해외에서도 주목을 받고 있습니다. 

통풍에 안좋은 음식에 유의하면서 하루 2~5봉지 정도를

물에 희석해서 4개월 이상 꾸준히 복용하면 됩니다. 


아래 이미지를 클릭하시면 상담이 가능합니다. 

고통스러운 생활, 이제는 청산해보아요!