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건강 정보, 모르지 말자

통풍에좋은음식 왜 이건지 알겠어요

by 치아정보통 2018. 6. 18.



아직은 견딜만 하지만 곧 찌는 더위에 

온몸에서 짜증 지수가 올라가는 여름이

도래할 것입니다. 이럴 때일수록 생각나는 것 중

하나가 시원한 맥주가 아닐까 싶은데요. 

그냥 먹으면 섭하니까 고기나 생선도 함께 말이죠.





인생에 맛에 관한 재미만을 추구하다 보면 

통풍에 걸릴 위험이 높습니다. 물론 모든 것이

해당되는 건 아니기 때문에 통풍에좋은음식이

아닌 것은 섭취를 조심해야 한다는 것인데요. 





관절 부위에 요산 결정체가 들러 붙으면서 

시작되는 질환이라 할 수 있습니다. 그렇다면 

왜 이런 현상이 나타나는 것일까요? 그렇지

않은 사람들도 분명 있는데 말이죠. 





대체로 요.산은 소변이나 땀을 통해 몸 밖으로

빠져나가는 것으로 잘 알려져 있습니다. 문제는

이것들이 다 빠져나가지 못하고 체내에 머물러

있다는 것인데요. 주로 식습관의 영향이 크기 때문에

평소 먹는 것을 점검해봐야 할 필요가 있습니다. 





위에서 말했던 맥주와 고기, 생선을 포함해 버섯류까지

모두 통풍에좋은음식과는 거리가 멀다고 할 수 있습니다. 

그 이유는? 바로 퓨린 성분이 많이 들어있기 때문인데요. 

몸 속으로 유입되면 대사된 후에 요산 농도를 높이기 

때문에 이러한 증상이 생겨나고 통`풍에 걸리는 것입니다. 





엄지발가락이 퉁퉁 붓는 것이 제일 흔하게 발견되는데요. 

이외에도 손가락 마디 부분이나 팔꿈치, 무릎 등의 

관절 부위에서 나타날 수 있고 확산 가능성도 존재합니다. 





특히 무더운 여름에는 땀을 많이 흘리고 몸 속의 수분이

밖으로 빠져나가면서 혈액은 더욱 끈적해지고 혈중 요.산

농도는 높이지기 때문에 환자가 증가하는 추세입니다. 





통풍에좋은음식으로는 사과나 복숭아, 토마토 등이 

있습니다. 이들은 펙틴이라는 성분을 함유하고 있는데 

요.산 수치를 내리는데 효과가 있다고 알려져 있죠.





그래서 오가닉한의원에서는 이를 주요 재료로 하여 

통.풍.탕을 상태에 따른 3단계로 제작하게 되었습니다. 

이미 통증이 시작된 분들은 매우 고통스럽기 때문에

효율적인 솔루션을 생각하게 된 것인데요. 하루 2~5봉지를

물 500ml와 섞어서 매일, 최소 4개월 동안 마셔야 합니다.





실제로 증상이 좋아진 분들이 대다수이며 통.풍을 직접

경험했던 이원복 원장님의 이러한 노하우는 류마톨로지에

실리면서 2013년 세계에서도 관심을 받았습니다. 

방치하면 여러 합병증을 부를 수 있으니 

아래에서 도움을 받아보시길 바래요!