식이요법으로 건강을 챙기려는 사람이 늘어나면서
많은 정보가 인터넷에 넘쳐나기 시작했습니다.
특히 통풍에 안좋은 음식을 알아보고 계신다면
어떤 정보를 참고해야 할까 고민이 되실 텐데요.
만약 어느 한 관절에 눈에 두드러지게 부어 올라
있는 것을 목격하셨다면 이것도 모자라 빨갛게
변하면서 매우 아픈 통증이 동반된다면 통풍이라는
질환을 의심해보는 것이 좋습니다.
인간 몸 안에 있는 세포가 죽으면 퓨린이라는
물질이 생성되는데 이것이 피 속에 요산 수치를
높이게 되는데요.
이러한 요산은 원래는 소변으로 배출되어야 하지만
지나치게 높아지면 원활하게 배출이 진행되지 못해
관절에 결정체로 쌓이게 되는데 그리하여 통풍이
생기게 됩니다.
만약 일찍부터 통풍에 안좋은 음식을 자제하며
가려 먹은 분이라면 거의 문제가 없을 테지만, 그런
위주의 식단을 고수해온 분들은 지금 와서 섭취를
줄인다고 해도 통증이 쉽게 가라앉는 게 아니라서
까다로운 생활을 지속하게 될 수 있습니다.
우리가 자주 먹는 고기, 생선, 맥주, 갑각류, 어패류
등 대부분의 음식에 퓨린이 함유돼 있어 심지어
이것들을 가려먹는 것조차 쉽지가 않아 식이조절이
한층 까다로울 수밖에 없는데요.
그렇다면 통풍에 좋은 음식을 섭취해 이 문제를
해결해보겠다는 생각이 드는 것도 당연합니다.
옥수수수염, 메밀, 토마토, 달걀, 유제품 등을 매일
꾸준히 먹으면 긍정적인 영향을 줄 수 있는데요.
하지만 위가 소화할 수 있는 음식은 한계가 있어
이것만으로는 부족하다 여기신다면 한방의 힘을
빌려 문제를 해결하실 수도 있습니다.
요산의 수치를 낮추는 한약을 이용하는 것인데요.
요산 배출을 돕는 펙틴 성분을 이용해 만들어진
것으로 하루 2~5봉 정도를 섭취하면 2개월에 거쳐
요산이 배출되는 것을 느낄 수 있을 것입니다.
남은 2개월 동안 꾸준히 먹으면 몸이 훨씬 호전될
수 있으실 텐데요.
한약치고는 독특하게 찬물 500미리를 희석해
마시는 것이 좋다고 하니 뜨겁게 먹으려고
생각하셨던 분들은 지금 드리는 정보 꼭
기억하시는 것이 좋겠습니다.
식이조절로 한계가 있는 분들에게 특히 좋은 이
방식은 별도의 음식 관리가 필요 없어 일상생활과
병행할 수 있다는 것이 장점인데요.
이를 통해 건강을 되찾은 분들의 후기가 늘어나고
있다고 하니 이용해보시는 게 좋겠습니다.
본원의 원장님은 류머티즘 최고 권위 학회지인
류머톨로지에 탕의 효능에 대해 실린 바도 있어
해외에서도 인정 받은 분이십니다.
통풍에 안좋은 음식에 대한 정보 찾고 계셨던 분들
도움이 되셨나요?
서구화된 생활습관으로 인해 젊은 층도 통풍으로
고민하는 사람이 점점 증가하고 있습니다.
남녀노소 타깃이 될 수 있으니 방심은 금물이라는
사실 꼭 기억하시고 아래 이미지 통해 더욱 건강한
나날 보내시길 바랍니다.
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