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건강 정보, 모르지 말자

통풍증상 초기부터 조심! 여름에 더 심해져요

by 치아정보통 2018. 6. 14.

이제 8월 15일 광복절까지 평일에 쉴 수 있는

공휴일이 없다고 합니다. 다행이 바캉스 시즌이니

조금 위안이 되는데요. 무더운 여름이면 통풍이 

더 심해진다고 하니 주의해야겠습니다. 




왜 여름에 통풍증상이 더 심해지는 것인지, 

이번 시간에 파헤쳐 보도록 하겠습니다. 

소변이나 땀의 형태로 배출되지 못한 채 

체내에 남아버린 요산 결정체가 관절 부위에

달라 붙으면서 생기는 질환이라 할 수 있는데요. 


통풍증상은 흔히 엄지발가락이 퉁퉁 부어 오르는 것으로

알아채는 편입니다. 하지만 기타 관절 부위인 무릎, 

발꿈치, 팔꿈치, 손가락 마디 등에서도 나타날 수 있죠. 

통증이 동반되는 순간부터 무척이나 괴롭다고 합니다.





유전적인 것보다도 후천적 문제인 식습관을 주의해야 하는데요. 

여름이면 무더위에 맥주나 탄산음료 및 주스 같은 음료를

많이 마시게 되는데 바로 이것이 원인이라 할 수 있습니다. 

요산 수치를 높이는 퓨린 성분은 맥주와 과당이 많은 과일주스에

많기 때문이지요. 이외에도 고기나 생선, 버섯에도 들어 있습니다. 


그래서 평소 섭취량을 조절하는 것이 통풍증상을 

이겨낼 수 있는 팁이라 할 수 있는데요. 그렇다면

도움이 되는 음식이 무엇인지 알아봐야겠죠? 





여름 과일로 불리는 것 중에서는 토마토나 복숭아가

많이 꼽힙니다. 이들의 공통점은 요.산 농도를 줄이는 

펙틴 성분이 들어있다는 것! 사과나 오렌지에도 

많다고 해요. 꾸준히 챙겨 먹는 게 좋겠죠? 


하지만 통풍증상을 야기하는 음식 역시 우리 몸에

필요한 영양소를 듬뿍 갖고 있는 경우가 많아 

아예 섭취를 금하는 것은 매우 어려운 일입니다. 





그래서 오가닉한의원에서는 펙.틴을 주요 재료로 선택해

통`풍`탕을 만들게 되었습니다. 500ml의 물에 1봉지씩 

타서 마시면 되는데요. 하루 2~5봉지 정도를 처.방합니다.

개인의 상태에 따라 적정량은 달라질 수 있으며 단계도 

세 가지로 구성돼 있기 때문에 효율적으로 해결할 수 있죠.





실제로 복용한 분들의 대대수, 무려 95%가 호전된 바를

경험했다고 합니다. 이는 류마톨로지 2013년에 실리면서 

세계에서도 주목을 했고요. 이를 생각한 이원복 원장님은

실제 통풍증상으로 괴로워했던 적이 있었는데요. 비슷한

혹은 더 심한 고민을 하고 계실 분들에게 효율적인 솔루션을

제공해드리고자 해당 분야에 대한 지식을 더 연구했다고 합니다.





아래 이미지를 확인하시면 도움을 받을 수 있습니다.