각종 건강 관련 이슈들을 보면
여러 질병에 나이라는 국경이
사라진 지 오래된 것을 알 수 있습니다.
이전에는 중년, 노년에 겪는 증상들을
20~30대 혹은 그 이하의 연령에서도
발견되는 일이 심심찮게 있으니까요.
이번 시간에 알아볼 통풍원인 역시
앞서 말한 것처럼 연령에 국한되지 않으므로
주목해주셔야 합니다. 40~50세의 중년에
걸리는 것으로 알려져 있는데 이제는 20~30대에
발병하는 사례도 많아졌기 때문입니다.
그 이유가 무엇일지 알아보도록 하겠습니다.
우리 몸 속에는 여러 가지 성분들이 있습니다.
그 중에서 오늘 살펴볼 것은 바로 요산입니다.
요산은 소화가 이뤄진 다음에 남은 찌꺼기라
보시면 편한데요. 보통 땀을 흘리거나 혹은
소변을 보는 것으로 배출이 됩니다.
하지만 이 기능이 선천적 또는 후천적으로
약해졌거나 배출했음에도 요산의 양이 많다면
관절 부위에 달라붙으면서 통풍에 걸리기 쉬워집니다.
통풍원인은 어떤 음식물을 섭취했는가에서
찾아볼 수 있습니다. 평소 맥주나 고기를 즐기거나
혹은 생선류, 버섯류를 좋아하신다면 주의해야 합니다.
요산의 농도를 높이는 퓨린이라는 성분이 들어있기
때문에 증상이 있는 분들은 피하셔야 하고 아직
별 특이 사항이 없는 분들도 예방 차원에서
과도하게 먹지 않도록 주의해야 합니다.
아픔까지 느껴진다면 약을 달고 살지 않는 이상
견디기 힘들다고 합니다. 엄지발가락이 가장 흔하게
나타나는 부위이고 손가락 마디나 팔꿈치, 무릎 등
다른 관절 부위에도 나타날 수 있으니 조심해야 합니다.
그렇다면 통풍원인을 해결할 수 있는 것은 없을까요?
요.산 수치를 낮추는 것을 먹으면 됩니다. 이뇨를
돕는 것보다도 펙틴 성분이 있다면 더욱 도움이
됩니다. 오가닉한의원에서는 이를 캐치해 주 재료로
선택해 만든 통`풍`탕을 처.방해드리고 있습니다.
하루 2~5 봉지를 물에 섞어 드시는 게 방법인데요.
복용자 95%가 4개월 후 호전 및 개선된 결과를
보였으며 이는 류마톨로지라는 학회지에 실립니다.
실제 통.풍을 겪었던 이원복 원장님의 경험을 살려
제시한 해결책이므로 더 성과를 보인 게 아닐까 합니다.
아래 이미지를 클릭하시면 상담이 가능합니다.
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