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건강 정보, 모르지 말자

통풍 증상 초기라면 더욱 주의해야 해요

by 치아정보통 2018. 6. 7.



신체에 별다른 이상 징후가 없을 때 

건강을 챙기라는 말이 있습니다. 

하지만 이를 지키지 않아 나이가 들어서

탈이 나 고생하는 경우가 적지 않습니다. 

통풍 증상은 안 좋은 식습관이 쌓이고 쌓여 

바람만 스쳐도 매우 괴로워지게 하는데요. 





초기부터 그 이상까지 어떤 지에 대해 알려드리겠습니다. 

체내 혈액을 구성하는 성분 중에는 요산이 들어있습니다. 

소화하고 남은 찌꺼기라고 생각하면 편한데요. 신장을

거쳐 소변으로 배설되거나 혹은 땀으로 나가는 편입니다. 

하지만 농도가 높다면 체외로 나가는 것보다 

몸 속에 남아서 축적되는 양이 더 많아지게 되고 

이는 결국 통풍 증상을 일으키게 되는 것입니다. 





무증상이었다가 고통이 동반되면서 부어 오름이 보입니다. 

엄지발가락, 무릎, 팔꿈치, 손가락 등 관절 부위에 나타나지요. 

앞에서도 말했듯, 식이의 영향이 크기 때문에 먹는 것만

바꿔도 한결 좋아지는 것을 느껴볼 수 있습니다. 그렇다면

어떤 것을 피하고 또 챙겨 먹는 것이 나은 걸까요?





더운 날 더 시원하게 느껴지는 맥주 한 잔과 노릇노릇

육즙이 가득한 고기의 조합은 금상첨화지만 통풍 증상을

일으키는 기가 막힌 워스트 조합입니다. 이외에도 생선, 

버섯 등이 있는데요. 그 이유는 퓨린 성분이 많아 

분해되고 난 후 요산 수치를 높이게 됩니다. 





그렇다면 이를 내려야 하는데요. 펙틴 성분이 많은 

사과나 오렌지, 토마토, 감자, 복숭아는 통풍 증상을

낮추는 음식이랍니다. 하지만 이미 고통이 시작되고 

부어 오름이 나타난 상태라면 빠르게 개선하는 것이

급선무입니다. 더 나은 나의 삶을 위해서라도 말이죠.





오가닉한의원의 이원복 원장님은 실제로 여러분처럼 

통`풍에 힘겨운 과거가 있으십니다. 이 방법 

저 방법 다 써봤는데 개선에 적합한 방식으로 

통풍 증상을 이겨내기 위해 갖은 노력을 다 하셨는데요. 





이러한 고심 끝에 탄생한 통`풍`탕은 세계적 학회지

류마톨로지에 2013년에 실린 적이 있습니다. 하루 

2~5봉지 물 500ml에 섞어서 꾸준히 드시면 되는데요.

개인의 통풍 증상에 따라 3단계로 나뉘어 처방합니다. 





복용자의 대다수가 완치에 가까운 결과를 보였으며

4개월 이후에 나타났다는 특징이 있습니다. 

개인에 따라 시간은 더 소요될 수 있으니 

되도록 빠르게 시작하는 것이 어떨까 합니다. 





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