통풍은 바람만 스쳐도 극심한 통증을
유발하여 이름이 붙여진 질환으로
최근 서구화된 식습관의 영향을 받아
이로 인해 고통 받는 분들이 늘어났는데요.
조사에 따르면 최근 5년간 환자의 수가
41%나 증가한 것으로 나타나 가볍게
여길 문제가 아니게 되었습니다.
통`풍이란 조직과 혈액 안에 요산이라는
물질의 결정들이 많아져 농도가 높아지게 되면
관절부위에 침착되어 염증이 생기게 되는데요.
퓨린이라는 물질이 체외로 배설하기 위해
요,산으로 변형하는데 이때 정상적으로 빠져 나오지
못하고 체내에 쌓이면 질환으로 번지게 됩니다.
보통 엄지발가락과 발등, 손등, 손목 등의
관절 부위에 빨갛게 부어 오르는데요.
칼에 찌르는 듯한 고통 때문에 일상 생활이
힘들어 하루빨리 통풍치료를 받지 않으면
관절에 변형이 생길 수 있고, 심하면 합병증이
발생하여 통풍치료로 해결하는 것이 좋습니다.
많이들 이를 해결하기 위한 통풍치료 방법으로
식습관을 고치곤 합니다. 퓨린이 적게 들어가 있는
음식인 감자, 고구마, 쌀, 보리, 양배추. 토마토
등을 섭취하는 것이 좋으며, 술이나 육식류,
등푸른 생선류에는 퓨린이 많이 함유되어 있어
자제하는 곳이 좋습니다. 좀 더 빠르게 효과를
보기 위해서는 지금부터 제가 드리는 정보에
집중하셔야 하는데요
오가닉한의원의 통풍치료방법인 통풍탕은
펙틴이라는 성분이 들어 있어 효과적으로 요산 수치를
조절할 수 있어 확실한 변화를 보실 수 있는데요;
하루 2~5봉을 먹는 것이 좋으며, 따뜻하게 데워
먹을 경우 약효가 떨어질 수 있기 때문에
반드시 냉장 보관하셔야 합니다.
혹시나 문제가 생기지는 않을까 걱정하는 분들도
이미 과학적으로 인정 받은 통풍치료로 안심하고
받을 수 있으며, 통풍치료를 경험한 95%가 상태가
호전되었다는 사례를 보여주어 더욱 믿을 수 있습니다.
가장 중요한 것은 꾸준한 복용이기에
4~6개월간 장기적인 계획으로 진행해야 하는데요.
이원복원장님께서는 언제나 환자분의
마음에서 생각하여 진료하는 분으로
수 많은 책과 논문을 발간하였는데요.
류머티즘 학회지인 류머톨로지2013에 논문이
소개가 된 이력으로 우수함을 인정 받았기에
전과 후의 확연한 변화를 기대할 수 있습니다.
건강을 되 찾길 원한다면 지금 도움 받아보세요!
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