통풍에좋은음식 알려드릴게요.
과거에는 노년의 병으로 알려진 통풍이 지금은 서구화된 식습관과
운동부족으로 인해 젊은 층에서도 많이 발병되고 있는 통풍.
이 통풍은 비만과 과음이 원인이기도 하지만 어떤 음식을 자주 먹느냐에 따라
발병여부가 결정되기도 하는데요. 과연 통풍에 영향을 끼치는 음식은 어떤게 있을까요?
또 통풍에좋은음식은 어떤게 있을까요?
통풍은 손끝과 발끝이 붓고 나중에는 관절의 변형까지 초래하는 병으로
아픔이 심했다 덜했다 하는 등 지속적인 통증이 일어나지 않습니다.
그래서 보통 많은 분들이 일반관절염으로 착각하는 분들이 많은데요.
일시적으로 발생해 짧으면 수일, 길게는 수년동안 아무런 변화없이 서서히 진행됩니다.
하지만 엄지발가락을 보면 여부를 추측해볼 수 있는데요.
초기증상이 엄지발가락 통증과 염증이기 때문입니다.
그래서 이런 통풍을 예방하고자 찾는 통풍에좋은음식으로는
미나리, 감자, 고구마, 미역, 옥수수, 보리가 있는데요.
비타민 C가 많은 토마토도 좋은 음식으로 추천되고 있습니다.
하지만 하루에 2개 이상 섭취할 경우 되려 악화될 수 있으니 주의하셔야 하는데요.
왜 이 음식들이 통풍에좋은음식으로 꼽히는 걸까요?
그건 바로 퓨린성분이 적게 함유된 음식이기 때문입니다.
질환을 유발하는 원인은 요산이 체내에 쌓여 생기는 것으로,
요산 농도가 점점 짙어지다 결정이 생기고 침착으로 이어져 염증을 유발하게 되는 것인데요.
따라서 요산성분이 많이 함유된 음식을 피하는 것이 하나의 예방책이 될 수 있습니다.
통풍에좋은음식이 위와 같다면 반대일 경우는 어떨까요?
퓨린성분이 많이 함유된 음식으로는 간, 신장, 대장과 같은 내장요리가 있으며
햄, 베이컨, 삼겹살 등 돼지육류도 금지됩니다. 또 몸에 좋다고 익히 알려진
고등어, 참치, 정어리, 멸치, 대구 등의 생선도 퓨린 함유량이 높아
통풍에는 좋지 않은데요. 가리비, 게, 새우 역시 포함됩니다.
이렇게 나열해 놓고 보니 먹을 수있는 음식이 거의 없는데요.
통풍에좋은음식과 해로운 음식을 가려가면서 질환을 예방하기란
생각보다 쉽지 않은 일입니다. 왜냐하면 사회생활을 하다보면
회식자리도 있고 혼자 먹기 보다 다같이 먹는 문화가
정착되어있기 때문에 식단조절을 하기 어려운 데요.
통풍에좋은음식만을 골라먹기 힘들어진 분들 위해 만들어진 것이 통풍약입니다.
이 통풍의 원인이 되는 요산을 배출하는 것이 가장 큰 치료법인데요.
여러 방법 중에서도 경험하신 분 95%가 호전했다는 방법!
이 통풍약은 요산을 없애주는 데 탁월한 효과가 있는 팩틴성분으로 만들어져
요산의 배출을 원활하게 이루어지도록 도와주는데요.
3단계로 나뉘어 치료할 수 있으며 통풍에좋은음식으로 음식조절을 할 필요도 없이
간편하게 차가운 물에 희석해서 섭취만 하면 되는 간단한 방법의 치료법입니다.
게다가 이미 해외에서 입증받은만큼 효능에 있어서는 인정받았는데요
꾸준히 섭취한다면 2개월에서 차츰 질환이 호전되는 것을 느낄 수 있을 겁니다.
하지만 여기서 괜찮아졌다고 치료를 멈추시다간 다시 증상이 재발할 수 있는데요.
불치병이라 알려진만큼 확실하게 근본적인 원인을 끊어내야 완치를 할 수 있습니다.
대개 4개월 정도 마셔야 효과를 제대로 볼 수 있는데요.
통풍에좋은음식과 더불어 통풍약의 효과에 대해 더 알고 싶다면
상단의 이미지를 클릭해 도움 받아볼 수 있습니다.
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