무더운 여름이 되면 집과 편의점이나 한강 공원에서
치킨과 맥주를 즐기는 사람들이 많은데요. 그러나
이처럼 기름인 안주와 맥주를 자주 섭취할 경우
극성관절염인 통풍의 위험에서 자유롭지 못할 수 있습니다.
과거 고기를 자주 먹을 수 있었던 부유층들에게서나
발생하였던 질환은 최근 많은 분들이 다양한 음식을
접할 수 있는 기회와 서구화된 식습관의 영향으로
이제는 국민적인 질환이 되었는데요.
조사에 따르면 5년간 환자의 수가 41%나 증가할 정도로
많은 분들이 이로 인해 고통 받고 있습니다.
통`풍은 대표적인 대사질환의 하나로 퓨린 대사의 최종
산물인 요산이라는 물질이 신장을 통해 소변으로
배설되지 못하고 관절이나 관절 주변에 침착이
되어 염증을 일으키게 되는데요.
바람에 스치지만 해도 아프다고 하여 이름이
붙여질 정도로 극심한 통증을 유발하기 때문에
문제를 겪고 있다면 정상적인 생활이 불가능하여
일상생활에 많은 어려움을 겪을 수 밖에 없습니다.
증상으로는 크게 3가지로 나뉘게 되는데요.
찌르는 통증과 뻐근함, 염증으로 나뉘게 됩니다.
엄지발가락이 빨갛게 부어 오르고 바늘로 쿡쿡 찌르는
듯한 느낌으로 순간적으로 발작 증세를 일으키기도 하는데요.
항상 관절이 뻐근하고 시큰거리기도 하며.
이러한 증상이 여러 차례 발생하게 되면 관절 및
주위에 결절이 침착되어 변형과 관절기능장애가
발생할 수 있고, 다양한 콩팥질환이 나타나게 되기 때문에
증상을 겪고 있다면 하루빨리 통풍한의원을 방문하여
본인의 상태에 따라 적절한 방식으로 도움 받으셔야 합니다.
통풍한의원에서 질환을 예방하기 방법에 대해
알려드리려고 하는데요. 먼저 질환을 유발할 수 있는
원인인 퓨린이 많이 들어가 있는 음식을 자제하는 것이
좋습니다. 예를 들어 소고기나 돼지고기, 닭고기나
곱창, 간 등의 동물의 내장, 등푸른 생선, 새우 등을
피해야 하며, 맥주를 포함한 대부분의 술이나 과당이
포함된 단 음료도 멀리해야 합니다.
이와 함께 통.풍에 좋은 음식인 쌀, 보리, 메밀, 감자.
고구마. 토마토 등을 많이 섭취하는 것이 좋은데요.
비만 역시 악화시키는 원인이 되니 꾸준한 운동을 통해
적정 체중을 유지하도록 하는 것이 좋습니다.
그러나 만일 이미 질환이 생긴 경우라면 어떻게 해야 할까요?
통풍한의원에서는 이러한 분들을 위해 효과적인
해결책으로 탕약을 제시하는데요. 통풍한의원의
이원복 원장님께서 직접 본인이 병을 겪은 경험을
바탕으로 만들어 누구보다 환자의 마음을 잘 알기에
제대로 된 결과를 보실 수 있으며, 이미 경험한 분들의
90%이상이 증상이 호전되었다는 사례들을
보여주기 때문에 결과에 대한 불안감 없이
믿고 맡길 수 있습니다.
사람마다 몸의 상태와 증상이 정도가 다르지만
보통 하루 2~5봉을 복용해야 하는데요.
한 봉을 물 500ml에 희석해서 드셔야 하며,
식전 식후 상관없이 조금씩 드시는 것이 좋습니다.
혹시나 약에 대한 거부감을 갖고 있는 분들도
다른 한약과 달리 검거나 쓰지 않아 소화기 쪽에서
부담이 없어 충분히 복용이 가능한데요.
많은 분들이 오해하는 부분 중 하나가
따뜻하게 데워 먹는 것이 더욱 효과가 좋을 것이라고
생각하나 이는 약효가 떨어질 수 있기 때문에
반드시 냉장 보관하여 차갑게 드셔야 합니다.
원장님께서는 그간 치료했던 내용을 바탕으로
수 많은 책과 논문을 발간하였는데요.
권위있는 학회지인 류머톨로지2013에 논문이 등재된
이력으로 뛰어난 실력을 인정 받았으며,
누구보다 환자를 먼저 생각하고 배려하는 마음을 갖고 있는
곳으로써 직접 만져보고 씹어보고 냄새도 맡은 고유의
특성이 살아있는 재료를 사용하기에 전과 후의
놀라운 변화를 기대할 수 있습니다.
그 동안 쉽게 사라지지 않는 문제로 인해
마음 고생 하신 분들이라면
이처럼 성공적인 결과를 보실 수 있는 곳에서
도움 받고 건강한 몸을 되 찾길 바랍니다.
자세한 정보는 홈페이지를 통해 무료로 확인하실 수 있으니
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