음식을 제대로 챙겨먹는 것만으로
건강 관리를 할 수 있다는 사실을 많은 분들이
이미 알고 계실 것입니다.
특히 인터넷에는 정보가 정말 많아
통풍에 안좋은 음식을 찾고 계신다면
아마 기존에 문제가 있는 것을 식단 관리를 통해
해결하려는 분들이실 텐데요.
어떤 걸 참고해야 할 지 몰라 헤매이는 이유는
워낙 많은 정보가 있기 때문에 뭐가 진짜고
뭐가 제대로 된 것인지 판가름하기가
어려워서일 것입니다.
어느 한 관절이 특히 엄지발가락이 빨갛게
부어오르고 통증을 느껴본 적이 있으시다면
아마 통풍 증상을 앓고 계신 것일 텐데요.
산통과 비교될 정도로 극심한 통증을 가지는
통풍은 이름도 바람이 불 때마다 아프다는 어원을
갖고 있는 것만큼 정말 고통스러운 질병입니다.
관절 부위가 빨갛게 붓고 통증이 느껴진다면
이러한 증상을 고민해볼 수 있는데 만약 이것을
그냥 방치하기만 했다가는 나중에 관절 변형까지
올 수 있어 초기에 해결하는 것이 무엇보다
중요하다 할 수 있겠는데요.
인간의 몸 세포가 죽으면서 만들어내는 퓨린
물질은 곧 피 속의 요산 수치를 높이게 됩니다.
만약 몸 안에 요산 수치가 과다해지면 이것이
원래는 소변으로 배출되어야 하지만 그러한 배출이
원활하지 않아 관절에 결정처럼 쌓이게 되는데요.
그 결정이 통증을 유발하게 되는 것입니다.
어릴 때부터 통풍에 안좋은 음식을 가려 먹으면서
식단 관리를 해 왔다면 큰 문제가 없을 것이
통풍은 특히 음식에 영향을 많이 받는
질병이기 때문입니다.
하지만 이미 너무 많은 음식에 퓨린이 함유돼 있어
우리가 자주 먹는 고기, 생선, 맥주, 갑각류,
어패류 등의 대부분 음식을 모두 가려 먹어야
하기 때문에 무척 난감도 하고 식이조절에
어려움도 겪으실 텐데요.
반면 옥수수수염, 메밀, 토마토, 달걀, 유제품 등을
꾸준히 먹으면 오히려 몸에 도움이 된다고 하니
이 정보도 참고하시는 것이 좋겠습니다.
식습관 조절도 어느 정도는 중요하겠지만 그와
함께 전반적인 건강 관리에 도움을 받을 수 있는
방법이 어디 없을까 고민하고 계신다면
오가닉한의원의 통풍탕을 알려드리고 싶은데요.
이는 요산의 배출을 돕는 펙틴 성분으로 구성돼
있어 하루에 2~5봉을 섭취하는 것만으로
요산 배출에 도움을 받을 수 있다고 합니다.
2개월 동안 꾸준히 마시면 요산 배출을 상당량
진행하게 되고, 남은 2개월 동안 꾸준히 먹는
것만으로 호전된 신체를 느껴보실 수 있을 텐데요.
그동안 통풍에 안좋은 음식을 참느라 오랫동안
망설여왔다면 별다른 식이조절이 필요 없는
통풍탕과 함께 해결해보시는 것도 좋겠습니다.
청정 한약재를 사용할 뿐만 아니라 별다른
식단 관리가 필요치 않기 때문인데요.
퓨린 함량이 많은 음식을 먹은 날에는 그만큼
탕의 양도 조절해 많이 먹으면 되기 때문입니다.
특히 통풍탕은 환자 분들의 호평이 줄을 잇는
중으로 95% 확률의 완치를 자랑하기 때문에
그 신뢰도가 더욱 높다 하겠는데요.
본원의 이원복 원장님은 류머티즘 최고 권위
학회지인 류머톨로지에 통풍탕과 관련된 논문이
실리기도 하였으니 믿고 먹어볼 수 있겠습니다.
특히 남성은 여성보다 통풍 발병률이 높기 때문에
초기부터 주의를 기울이는 것이 좋은데 이는
여성의 경우 폐경이 오기 전 여성호르몬이 분비돼
요산 수치를 조절하기 때문이라고 하는데요.
그러나 남성의 경우에는 그와 관련이 없을 뿐만
아니라 나이가 들수록 콩팥의 기능이 저하돼 요산
배출이 나빠지고 심지어 서구화된 생활 습관 즉
통풍에 안좋은 음식으로 인해 발병 연령이 낮아진
경우도 발생하니 남녀노소 누구나가 주의를
기울이는 것이 좋겠습니다.
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지금 바로 확인해보실 수 있습니다.
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