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건강 정보, 모르지 말자

통풍에좋은음식 뭐가 있을까요??

by 치아정보통 2018. 6. 4.

통풍에좋은음식 뭐가 있을까요??





완연한 초여름 날씨가 이어지는 것을 보니 

기대했던 봄은 그새 다 가버린 것 같습니다. 

본격 여름 대비를 하는 분들이 많으실 거에요. 

체중을 관리하거나 미리 냉방 장치를 점검하는 등 말이죠. 

하지만 우리의 몸 상태도 같이 챙겨주시길 바랍니다. 





통풍에좋은음식이 최근 대두되는 이유는 무엇일까? 

바로 통`풍이 여름에 그 고통이 더 심하고 발병

환자들도 속출하는 시기이기 때문입니다. 즉 

지금부터 조심해야 나중에 큰 탈이 안 난다는 것이지요. 





구체적으로 어떻게 아픈 지를 알아야 왜 

통풍에좋은음식을 챙겨 먹어야 하는 지 

이해가 가실 것 같아 먼저 설명하겠습니다. 

우리 몸 속을 돌아다니는 혈액의 요산 농도가

높아짐에 따라 그 결정이 관절 부위에 

달라 붙게 되고 점점 부어 오르게 됩니다. 





사전에 아는 것은 힘듭니다. 특별한 증상이 보이지

않거든요. 하지만 통풍에좋은음식이 아닌 식습관이

지속되면 엄지발가락이 붓게 되면서 통증이 나타납니다. 

이후에는 손가락이나 팔꿈치, 무릎 등에서도 발견되고요. 





그렇다고 그냥 내버려 두면 다른 합병증까지 야기하니 

더욱 주의해야 합니다. 알려진 바에 따르면 40~50대가 

주 발병 연령층인데요. 식생활이 서구화됨에 따라 

통풍에좋은음식 섭취 비중이 낮아지면서 젊은 연령층에서도 

발견될 수 있는 질환이 되고 말았습니다. 





어떤 것이 문제고 어떤 게 도움이 되는 것일까? 

퓨린과 펙틴의 싸움이라 생각하시면 되겠습니다. 

퓨린은 요산 수치를 높이고 펙틴은 이를 낮춥니다. 

평소에 고기나 맥주, 버섯, 생선류 섭취가 많다면 

이를 줄이고 토마토나 사과, 오렌지를 챙겨 드시길 바랍니다.





그러므로 통풍에좋은음식은 펙.틴이 들어있는 것이라

할 수 있겠습니다. 오가닉한의원이 제작한 통`풍`탕의 

주 성분이기도 한데요. 실제로 꾸준히 섭취한 사람들이

호전되는 결과가 있어 세계적으로도 관심을 받았습니다. 





세계적 수준으로 권위 있는 류마톨로지에 실릴 정도면 

그 뛰어남을 짐작할 수 있지요. 통풍에좋은음식과 함께 

먹는다면 더 긍정적일 것이라 생각이 듭니다. 

이뇨 작용을 돕는 양배추, 오이도 참고해보시길 바랍니다. 





괴로움을 겪고 계신 여러분들처럼 이원복 원장님 역시 

통`풍에 힘든 경험이 있습니다. 이를 이겨내야 하지만 

평생 통풍에좋은음식만 먹고 살 수는 없습니다. 

퓨린이 든 것 중에서도 우리 몸에 필수적인 영양소를

보유한 게 너무나 많으니 걱정이었던 것이죠. 





그래서 이러한 노하우를 생각하게 되었고 지금도 

많은 분들의 상태를 봐주고 계십니다. 악화 및 진행

정도에 따라 3단계로 나눠 제작했기 때문에 증상 

호전에 더 도움이 될 것입니다. 통풍에좋은음식, 

언제까지 먹어야 나아질 지 걱정이었다면 

꼭 참고해보시면 좋을 정보라 생각합니다. 





하루 2개에서 5개 정도를 물에 섞어서 먹는데 

이를 4개월 이상 지속하는 게 중요하다고 합니다. 

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