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건강 정보, 모르지 말자

통풍치료 왜 해야 하는지 알려쥼

by 치아정보통 2018. 6. 1.

상반기도 이제 막바지라는 생각이 드는

6월이 시작되었습니다. 이번 달은 현충일 및 

지방선거날, 쉬는 날이 이틀인데요. 빨간 공휴일 전, 

오랜만에 지인들과 술자리를 가질 생각에 기분이

업된 분들도 계실 것이라 생각합니다. 가끔, 적당히는

괜찮지만 그렇게 하는 게 세상에서 제일 어렵지요. 





아마 제일 많이 찾는 메뉴가 고기가 아닐까 해요. 

소주를 찾는 분들도 있지만 독한 맛에 맥주를 

시키거나 섞어 드시는 분들도 계실 것이고요. 

하지만 이 행동이 축적되다 보면 훗날 통풍치료가

필요해질 수도 있으니 자제하는 것이 좋습니다. 





통`풍이 어떤 질환인지도 모르는데 조심해라 마라 

라는 말은 잔소리로밖에 안 들리겠죠. 그래서 이번

시간 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다. 쉽게 

말하자면 관절 내에 있는 공간 및 조직에 요산 결정이

자리잡고 축적되면서 발생하게 되는 질환입니다.





어떤 부위에 생기는 것일까요? 제일 흔한 곳은 엄지발가락이고 

발등이나 발목, 뒤꿈치, 팔꿈치, 손가락, 무릎, 손목 등이 있습니다. 

이들의 주요 특징은 관절 부위라는 점입니다. 신장에도 나타나곤

하는데 육안으로 구별해내기 어려운 부분이죠. 점점 부어 오르기

시작하면서 매우 고통스러운 시간이 시작됩니다. 추후 각종 

합병증까지 불러일으키니 통풍치료가 필요한 것이지요. 





개인의 노력으로 어떻게 할 수 없을까? 완화하는 방법은 있습니다.

바로 식습관이지요. 앞에서 힌트가 나와서 아시겠지만 고기와 

맥주는 발병 위험을 일으킵니다. 몸 속 요산의 농도를 높이는 

퓨린 성분이 들어있기 때문! 생선이나 버섯, 아스파라거스에도 

퓨린이 있기 때문에 섭취량을 반드시 조절해야 합니다. 





그렇다면 어떤 걸 챙겨 먹어야 예방, 완화에 도움이 될까요? 

위의 성분과 반대로 요산 수치를 내리는데 도움이 되는 펙틴이

들어있는 음식입니다. 사과나 오렌지, 토마토가 있으며 이뇨

작용을 활발하게 만들어주는 양배추나 오이 등과 함께 

먹는 것을 권합니다. 매번 챙겨 먹기에 어려움을 느낀다면, 

그리고 이미 증상이 나타나 통풍치료를 빠르게 하고 싶다면 

오가닉한의원의 통.풍.탕을 만나보실 수 있습니다. 





실제로 4개월 이상 꾸준히 복용한 사람들의 95%가

호전된 결과가 있다고 해요. 심각한 정도에 따라 

세 가지 단계로 갖추고 있습니다. 하루에 2봉지, 

많으면 5봉지를 물에 섞어서 마시면 됩니다. 





과거 이원복 원장님은 여러분과 마찬가지로 

통`풍에 괴로워했습니다. 그래서 효율적으로 

나아질 수 있는 법을 고안해냈고 2013년 

류마톨로지 학회지에 실리는 영광을 누렸습니다. 

복용을 중간에 멈추게 되면 다시 재발할 수 있으니

완치에 가까워질 때까지 포기하시면 안 됩니다. 





좀 더 많은 질의응답이 필요한 분들은 

아래를 누르고 상담을 받아보시면 됩니다.