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건강 정보, 모르지 말자

통풍 원인 음식 및 해결 방법 찾기

by 치아정보통 2018. 5. 16.



5월이면 대학 축제가 한창 진행될 시기입니다. 

아무래도 야외에서 조리하기도 하고 안주용으로

곁들일 메뉴이다 보니 채소류보다는 당연히 육류

및 가공식품을 사용하게 됩니다. 가끔이야 괜찮지만

자주 섭취하다 보면 통`풍에 걸릴 수 있어 조심해야 합니다. 





어떤 질환인지 알아볼까요? 바람에 스쳐도 

아픔이 절로 나오는 고통스러운 질병입니다. 

몸 관리를 열심히 하는 사람들도 걸린다고 하니, 

통풍 원인이 무엇인지 매우 궁금하실 텐데요. 





체내의 요산 수치가 높아진 것이 문제입니다. 

일반적이라면 땀이나 소변 등을 통해 빠져나가는데요. 

유입된 요산이 너무 많거나 기능이 약한 경우에는 

배출되지 못하고 몸 속에 축적되는 것입니다. 

엄지발가락이 이유 없이 붓거나 다른 관절 부위가

붓고 그 부위에 통증이 심하다면 조치를 취해야 합니다. 





통풍 원인은 식이에서 찾을 수 있습니다. 위에서 

말했던 술! 그 중에서 맥주를 주목해야 합니다. 

그리고 고기 및 가공식품, 탄수화물, 생선류, 

버섯류가 대표적인 유발 음식으로 알려져 있습니다. 

이들의 공통점은 바로 특정한 성분을 많이 함유하고

있다는 것인데요. 바로 통풍 원인인 요산 수치를 

높이는 ‘퓨린’입니다. 그러므로 섭취를 조절해야 합니다. 





방치하다간 더 심한 고통과 함께 여러 합병증까지 

동반돼 생명을 위협할 수 있다고 합니다. 이를 

완화하는 방법 역시 식이인데요. 하루에 충분한

수분 섭취를 통해 요산을 배출해야 합니다. 쌀, 

고구마, 계란, 두부, 메밀, 감자, 콩 등도 도움이

되지만 ‘펙틴’이라는 성분이 함유된 음식도 중요합니다. 





사과나 토마토, 자몽, 오렌지 등에 들어있으며 

통풍 원인인 요산의 수치를 내리는 효과가 있습니다. 

그래서 오가닉한의원에서는 이를 주재료로 한 

통.풍.탕을, 실제 증상을 겪었던 이원복 원장님의 

경험을 토대로 제작하게 됐습니다. 얼마나 힘든지

누구보다도 잘 알고 계시기 때문에 이러한 해결책을

제시하게 된 것인데요. 상태에 따라 적합한 처방이

이뤄지고 보통 하루 2~5봉 물에 섞어 마시길 권합니다.





실제 4개월 이상 꾸준히 복용한 분들의 대다수가 

완치에 가까운 결과를 보였다는데요. 통풍 원인을

해결한 이 노하우는 류머톨로지에 실릴 정도입니다. 

더 이상 통`풍과의 악연을 이어가고 싶지 않다면

아래 이미지를 클릭해 상담 받아보시길 바랍니다.