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건강 정보, 모르지 말자

통풍치료잘하는곳은 통풍 해결법이 다를까요?

by 치아정보통 2018. 7. 9.

통풍치료잘하는곳은 통풍 해결법이 다를까요?


나이가 어릴 때부터 건강에 유념하는 것이 좋습니다. 

각종 건강기능식품이나 영양제를 많이 챙겨 먹는 것보다는 

가장 체력과 면역력이 좋을 때 먹는 것에 조심하면서 

생활습관을 올바르게 형성해 큰 질환 없이 시간을 보내는 것이 좋지 않을까 하는데요. 

비교적 젊은 연령층임에도 통풍치료를 알아보고 있는 환자들이 점점 늘어나고 있는 추세입니다. 

유독 여름에 더 심해진다고 하는데요. 그 이유를 이번 시간에 알아보도록 하겠습니다. 





여름철 날씨의 특징을 꼽아보자면? 습하고 기온이 높다는 것인데요. 

이러한 계절적 영향보다는 이로 인해 식생활이 달라지게 되는 것이 문제라 할 수 있습니다. 

여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에 빠져나가는 수분의 양이 많아 갈증을 느끼곤 합니다. 

이 때 깨끗한 물의 형태가 아닌, 음료수나 주스 등으로 섭취하는 일이 잦다면 

반드시 개선하는 것이 통풍치료로써의 첫 걸음입니다. 원리에 대해 알아보도록 하겠습니다.





우리 몸 속 혈액을 구성하는 성분 중 요산에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

퓨린이라는 물질이 대사하고 남게 되는 일종의 찌꺼기인데요. 

우리 몸의 배설기관을 통해 땀, 소변 등으로 배출이 됩니다. 

하지만 유입량이 많으면 체내에 요산이 잔존하게 됩니다. 

몸에 남은 요산 성분들은 관절 부분에 달라붙어 증상을 유발하는데요. 

통풍치료를 요할 정도로 관절 부위가 부어 오르고 고통까지 동반하게 됩니다. 





주로 엄지발가락을 시작으로 많이 발견되는데요. 

손가락 마디나 손목, 팔꿈치, 발꿈치, 무릎 등에서도 나타날 수 있습니다. 

초반에는 일시적으로 아팠다가 이내 사라지는 양상을 보이는데요. 

시간이 지날수록 빈도수는 커지고 아픔을 겪는 시간도 점차 늘어납니다. 

통풍치료를 하지 않은 채 방치하다간 다양한 합병증까지 일으킨다고 하니 필히 주의하셔야 하는데요. 





통풍치료에 방해가 되는 고기나 생선, 버섯, 맥주, 콩, 갑각류 등의 퓨린이 많은 음식의 섭취를 줄여야 합니다. 

식생활의 영향이 큰 질환이기 때문에 먹는 것을 개선하는 것만으로도 증상이 많이 나아질 수 있습니다. 

그렇다면 반대로 어떤 음식을 챙겨 먹어야 예방, 증상 완화가 가능할까요? 

통풍치료에 도움이 되는 성분은 펙틴입니다. 





펙틴은 요산의 수치를 내려주는 중요한 역할을 합니다. 

사과나 복숭아, 오렌지 등에 함유돼 있는데요. 

예방으로써는 몰라도, 증상이 이미 발병한 상태라면 충분한 양을 섭취해야 할 것입니다. 

그렇기 때문에 보다 더 효율적인 통풍치료 솔루션이 필요한데요.


세계적으로 권위 있는 학회지인 류마톨로지에 실린 바 있는 이 방법은 

금해야 하는 음식이 없다는 장점이 있으며 하루 2개에서 5개 가량을 

물에 섞어 마시면 되기 때문에 간편합니다. 

4개월 이상 꾸준히 복용한 사례를 보면 대부분 완치에 가까운 결과를 보였다고 하는데요. 





통풍치료에 관심이 많을 수밖에 없었던 이원복 원장님의 실제 경험을 바탕으로 고안해낸 아이디어입니다. 

여러분의 괴로움, 힘듦을 잘 알고 계시기 때문에 

일상 생활에서 스트레스를 받지 않고 이겨낼 방법을 생각하게 된 것이지요. 

아래 이미지를 클릭하시면 통풍치료 상담이 가능하니 참고해보시기 바래요!