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건강 정보, 모르지 말자

통풍에 안좋은 음식 피하기 어렵다면?

by 치아정보통 2018. 7. 10.



과학과 의학이 발달하며 우리는 수명 연장의 

효과를 톡톡히 누리고 있습니다. 예전에는 

환갑잔치를 하는 이유가 그만큼 오래 살아있다는 

것을 축하하기 위함이었다고 하지만 이제는 

60살에 생을 마감하면 너무나 짧은 생이었다는 

생각부터 드는데요. 





수명은 길어졌지만 그만큼 건강 관리의 중요성도 

매우 커진 요즘입니다. 더군다나 과거에는 없었던 

다양한 질환에 시달리는 경우도 많아 어려울 수 

있는데요. 과거에 없었던 것은 아니지만 최근 들어 

그 무서움을 실감하게 되는 질병 중 하나는 바로 

통풍입니다.





평소 기름진 음식을 자주 먹거나 술, 짜고 매운 

안주 등을 즐긴다면 통풍에 걸릴 확률이 높은데요. 

기름지고 지방을 유발하는 음식이 대체로 

통풍에 안좋은 음식이기 때문이죠. 서구화된 

식단으로 인해 젊은 층의 발병도 매우 높아진 

통풍에 대해 오늘 정보를 알아보도록 하겠습니다.





이는 음식을 통해 생기는 것으로, 퓨린 물질이 

함유된 음식을 먹고 나면 그것을 인체가 대사하는 

과정에 요산을 생성하기 때문입니다. 피 속의 

요산 수치가 높아지면 원래는 그것이 소변으로 

배출이 되어야만 하지만 결정체로 쌓여 관절 등에

박히게 되는 것인데요.





결정체의 생긴 모양이 바늘과 같아 바늘로 찌르는 

듯한 고통을 느끼게 되며 특히 밤에 더욱 아프다고 

합니다. 일상생활에 지장을 겪는 것은 당연하고요. 

대부분 엄지발가락에서 증상이 먼저 나타나는데 

다른 관절에도 이런 증상이 많이 생기게 될 수 

있습니다.





통풍에 안좋은 음식 섭취를 자제하는 것만으로 

효과를 볼 수 있지만, 생각보다 그 일이 무척 

까다롭고 힘들 수도 있는데요. 사회생활을 하다 

보면 다양한 이유로 술과 고기를 접하게 될 수밖에 

없고 본인의 자제력에도 한계가 있기 마련입니다.





그런 분들을 위해 요산 수치를 제어하는 방법을 

하나 더 안내해드리자면 이것은 바로 탕약입니다. 

펙틴 성분이 함유돼 몸 속의 요산을 제거하는 것이 

용이하고 신장을 강화해 소변으로 배출되는 

확률도 높여 더욱 튼튼한 몸을 만들어나가는 

방식인데요.





세계적인 학회지 류머톨로지에 그 효능과 

완치율이 실리기도 해 과학적으로 입증되었다고도 

할 수 있습니다. 사람마다 또는 그 날의 식단마다 

양은 매일 달라질 수 있으며 하루 2~5봉 정도를 

찬물에 희석해 먹으면 해결을 얻을 수 있습니다.





단 도중에 몸이 좋아졌다고 해 진단 없이 섭취를 

멈추면 다시 재발할 수도 있어 신중하시는 것이 

좋은데요. 장기적인 계획을 바탕으로 만족스러운 

해결 노려보고 싶으시다면 지금 바로 하단의 

이미지 클릭해서 홈페이지 알아보세요.