엘라직산 성분은 다른 과일보다 딸기에 훨씬 많이 들어있는데요. 엘라직산은 특히 딸기 씨에 풍부하게 있고 이는 항산화와 항염증 활성도가 높아 피부손상이나 자극을 막아주는 효과가 있습니다. 때문에 봄딸기는 얼굴의 색소침착이나 주근깨 개선 등에 좋은데요. 콜라겐이 줄어들고 염증이 생겨 피부 노화가 진행되는 것도 늦출 수 있으며 자외선에 의해서 주름이 생기는 것도 막아줄 수 있습니다. 흔히 여성에게 좋은 과일로 알려져 있는 석류 역시 엘라직산이 풍부한 것으로 알려져 있는데요.
이처럼 내가 먹는 과일에 어떤 성분이 있는지 알고 찾는다면 더욱 좋을 것 같습니다. 봄딸기는 안토시아닌과 페놀화합물 함량 역시 풍부한데 이런 항산화 물질은 우리 몸의 노화나 손상을 일으키는 산화에 대항할 수 있습니다. 봄이 되어서 날씨가 따뜻해지면 딸기의 안토시아닌 함량이 늘어나는 만큼 봄딸기가 여성에게 좋다고 할 수 있겠습니다.
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