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건강 정보, 모르지 말자

요산수치 높으면 안 되는 이유

by 치아정보통 2018. 6. 20.

무엇이든 밸런스를 유지하는 것이 핵심입니다. 

너무 과해도 너무 부족해도 문제가 생기는 것이지요. 

건강 쪽에서는 과한 것이 문제가 될 때가 많습니다. 

중성지방이나 콜레스테롤 등도 주의해야 하지만 

여름이라면 요산수치 관리에 힘써야 합니다. 

그 이유는 통풍과 연관이 깊기 때문입니다. 





맥주와 먹으면 맛있는 조합에 대해 얘기해볼까요? 

나쵸 같은 바삭한 과자도 있지만 육덕진 고기나 

오징어, 생선류가 있을 것입니다. 하지만 이들은 

요산수치를 높이는데 영향을 끼치기 때문에 반드시

먹는 양과 빈도를 줄일 필요가 있습니다. 그 이유는

퓨린 성분 때문인데요. 어떤 원리인지 알아보겠습니다.





위에서 말한 고기나 생선, 맥주, 버섯류에는 퓨린이

많이 함유돼 있습니다. 몸 속으로 들어오면 우리 몸은

이를 대사합니다. 그로 인해 나오는 찌꺼기가 바로 

요.산인데요. 땀, 소변 등으로 배출하는 것보다 먹는 양이

과하다면 체내에 잔존하게 됩니다. 이들은 관절부위에

달라 붙게 되고 퉁퉁 부어 오름이 시작됩니다. 





그래서 요산수치를 간과한 채 식습관을 개선하지 않은

사람들이 해당 증상이 자주 발견됩니다. 흔히 엄지발가락에서

나타나지만 손가락의 마디 부분이나 무릎, 발꿈치, 

팔꿈치 등에서도 나타나며 한 군데가 아닌 여러 곳에서

동시에 나타날 가능성도 배제할 수는 없습니다. 


이대로 요산수치를 내리지 않는다면 극심한 통증이 

이어지고 다른 합병증의 위험까지 시달리게 됩니다. 

사과나 오렌지, 토마토, 복숭아 등에 함유된 펙틴은

이를 해결할 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 





오.가.닉에서는 펙틴을 주요 재료로 택해 

요산수치를 내리는 통.풍.탕을 제조했습니다. 

상태에 따라 적합하게 해결하기 위해

총 3개의 단계별 솔루션을 제시하고 있지요. 





실제로 4개월 이상 꾸준히 복용한 분들의  

증상이 호전된 결과가 있습니다. 요산수치도

함께 내리면서 말이죠. 과거 통풍에 걸렸던 

이원복 원장님이 고안해 낸 이 아이디어는 

2013년 류마톨로지에 실렸습니다. 하루 

2~5개를 물에 섞어서 마시기만 하면 됩니다.





아래 이미지를 클릭해 요산수치 정보 및

상담을 받아보시길 바랍니다.