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요산수치 높아지면 생기는 증상

by 치아정보통 2018. 6. 11.



건강한 몸에 식습관은 아주 중요한 요인인데요. 

잦은 회식으로 술자리가 많다든지 평소에 맵고 짠 음식을 즐겨 먹는 다든지 

불규칙적인 식사에 익숙해져 있다면 건강에 빨간불이 켜질 수 밖에 없습니다. 

이런 습관은 요산수치를 높이는데도 한 몫하는데요. 





요산수치가 높아지면 대사질환 중 하나인 이 발생할 수 있습니다. 

이 질환은 수명을 다한 세포에서 생성되는 퓨린이라는 물질이 

간에서 대사되면서 정상적이라면 소변으로 배출되어야 하지만 

체내 요산의 생성 증가나 배설의 감소가 지속되어 발생하게 되는데요. 

이 체내의 요산은 퓨린 함유량이 높은 음식

내장류, 청어, 고등어, 멸치, 등푸른 생선, 고기류, 맥주 등을 섭취할 때

한꺼번에 증가할 수 있습니다. 





그래서 평소에 식단조절을 하든지 운동을 통해 몸의 신진대사를 활발히 하는 방법으로 

예방할 수 있는데요. 하지만 사회생활을 하다보면 예방에는 한계가 있고

요산수치가 계속해서 높아질 확률이 더 높습니다. 

때문에 통풍의 공포에서 자유로울 수 없는데요. 

바람만 스쳐도 뼈가 시리다는 통풍을 간편하게 예방할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?





오가닉한의원에서는 이 요산수치를 근본적으로 줄이는 방법으로 

해결책을 제시해드리고 있는데요. 

바로 요산을 낮추는 데 탁월한 효과가 있는 팩틴 성분으로 이루어진 통풍탕입니다. 

이 통풍탕은 통풍을 예방하기도 좋지만 현재 이 질환을 앓고 있는 분들에게  

아주 유용한데요. 하루에 2~5봉 정도를 차갑게 물에 타 마시면 되는 간편한 방법으로 

해결할 수 있습니다. 흔히들 약은 따뜻하게 먹어야 한다고 하지만 

이 통풍탕 같은 경우는 오히려 효과가 떨어질 수 있어

시원하게 먹어야 하는데요. 





약을 꾸준히 복용하게 되면 2달 후에 몸이 좋아지는 것을 느낄 수 있을 겁니다. 

전체적으로 요산이 배출되면서 통증이 50%이상 감소하게 되는데요. 

이때 복용을 멈추면 재발할 가능성이 있어 4~6개월 정도 

장기적인 계획을 세우고 드셔야 합니다. 

오가닉한의원의 이원복 원장님께서는 그간 치료했던 내용을 바탕으로 

책과 논문을 발간한 이력을 갖고 있는데요. 류머티즘 학회지인 

류머톨로지 2013에 등재가 되어 세계에서도 우수함을 인정받았습니다. 





그간 통풍으로 고민하셨던 분들에게 있어서 

아주 획기적인 방법이니 자세한 정보가 필요하신분들은 

홈페이지를 통해 확인할 수 있으며 아래 이미지를 클릭하시면 

이동이 가능합니다.